De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y la libre circulación de éstos, y a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Miguel Ángel Ruiz Novo informa a sus usuarios de la web http://www.miguelangelruiznovo.com/ (en adelante LA WEB”) de los siguientes términos y condiciones:

Fecha de actualización de la presente Política de Privacidad: 25 de mayo 2018

IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE

El Responsable del tratamiento de los datos de carácter personal es MIGUEL ÁNGEL RUIZ NOVO (en adelante MIGUEL ÁNGEL RUIZ NOVO ) con domicilio en la Calle Villaescusa, 30, con código postal 28017 de Madrid, (ESPAÑA).

En la presente política de privacidad se facilita la información sobre el uso que se realizará de sus datos personales en su condición de usuario de LA WEB”.

Los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos de LA WEB” u otras vías, serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos.

¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS Y DE DÓNDE PROCEDEN?

Con ocasión de su relación con nosotros se pueden tratar los siguientes datos personales:

– Datos de contacto:

  • email.

Sus datos personales provienen del propio interesado al cumplimentar el formulario de suscripción de LA WEB”.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Miguel Ángel Ruiz Novo tratará la información facilitada por el usuario con distintas finalidades, dependiendo del tipo de dato y  la vía de recogida de los mismos:

Datos personales de contacto:

  • Prestar los servicios solicitados por el usuario.
  • Gestionar, administrar, prestar, ampliar y mejorar los servicios a los que el usuario hubiese decidido suscribirse o darse de alta.
  • Enviar información sobre modificaciones en los productos o servicios contratados por el usuario.
  • Enviar información sobre nuevos productos o servicios, similares a los contratados originalmente o que pudieran ser de su interés por cualquier medio, incluido el electrónico, incluso cuando finalice la relación comercial establecida con el usuario.
  • Atención de solicitudes de información, queja, sugerencia, reclamación, ejercicio de derechos de protección de datos. En estos casos se tratarán sus datos con la finalidad de gestionar y tramitar la solicitud, por cualquier medio, incluidas las comunicaciones telefónicas y/o electrónicas.
  • Cumplimiento de obligaciones legales. Puede resultar necesario tratar los datos personales con la finalidad de cumplir con los requerimientos legales que correspondan. En concreto, para cumplir con la legislación en materia de protección de datos, tributaria, legal, etc.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La base legal para el tratamiento de datos es el interés legítimo de Miguel Ángel Ruiz Novo en atender a los requerimientos de información realizados a través de la cumplimentación del formulario de suscripción habilitado en LA WEB”.

PLAZO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales proporcionados se conservarán el plazo necesario para gestionar su consulta, sugerencia, queja o reclamación, así como para la prestación del servicio solicitado por el usuario.

Finalizada la misma, se conservarán durante el plazo correspondiente para cumplir con las obligaciones legales o durante el plazo que un juez o tribunal lo pueda requerir.

DESTINATARIOS

Los datos personales recabados a través de los diferentes formularios de contacto o a través del correo electrónico, postal o teléfono, no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de la/s finalidad/es expresada/s, en los supuestos previstos según Ley, así como en los casos específicos, de los que se informe expresamente al Usuario.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

El interesado de los datos personales, en todo caso podrá ejercitar los siguientes derechos, en cualquier momento y de forma gratuita, de acuerdo con el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos):

  • derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  • derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  • derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;
  • derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • derecho a la portabilidad de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea la relación contractual o el consentimiento;
  • derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea el interés legítimo. A estos efectos, dejaremos de tratar sus datos salvo que tengamos un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.

Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita, indicando el derecho que desea ejercitar, mediante solicitud acompañada de una fotocopia de su D.N.I, remitida por correo postal a Miguel Ángel Ruiz Novo, en la Calle Villaescusa, 30, 28017 de Madrid, (ESPAÑA).

En caso de que actuara mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también documento que acredite la representación y documento identificativo del mismo.

Asimismo, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es)

COOKIES

Miguel Ángel Ruiz Novo únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies’) cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a  LA WEB” y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies de la Web que todo usuario debe conocer.

SEGURIDAD

Miguel Ángel Ruiz Novo ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Si opta por abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, Miguel Ángel Ruiz Novo no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

MENORES

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través de LA WEB” sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de LA WEB” por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.